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高野豆腐の挽肉あんかけ
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・高野豆腐 4個
・合挽き肉 200g
・玉葱 1/2個
・刻み葱 適量

2、下ごしらえ
だし(800cc)、砂糖(70g)、薄口醤油(100cc)を一度沸かす。
その後、火を止めて高野豆腐を浸け込みます。
(4個で作りますが、5個入りなので5個浸け込んでいます)
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玉葱をみじん切りにする。玉葱のみじん切り
その後、合挽き肉と玉葱のみじん切りを中火で炒めます。
合挽き肉に火が通ったら、玉葱のみじん切りを加える。塩(2つまみ)、胡椒(2振り)して味付け。
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3、煮る
玉葱全体に焼き色が付いたら、だし(400cc)、砂糖(大さじ3)、濃口醤油(大さじ3)を加えて強火。沸いたら少し沸く火加減にして、5分煮ます。
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5分経ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。水溶き片栗粉の作り方と入れ方

4、かける
高野豆腐を取り出して器に乗せる。
その上から、挽肉あんかけをかけ、最後に刻み葱を乗せれば出来上がり。
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