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海老とブドウの甘酢あんかけ 
(エビ)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・海老 10尾 200g
・ぶどう 100g 皮ごと食べられるもの
・アスパラ 100g
・ヒラタケ 150g
・ケチャップ 大さじ2

2、下ごしらえ
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・海老は下処理します。海老の下処理
その後、軽く塩を振って下味をつける。
・ブドウは洗う。
・アスパラは下から5cmほど皮を剥き、3cmの長さに切り揃えます。
・ヒラタケは1口サイズに切ります。

甘酢を合わせる
穀物酢(150cc)、水(50cc)、砂糖(70g)、薄口醤油(大さじ1)、ケチャップ(大さじ2)、片栗粉(大さじ1)を混ぜ合わせておきます。

3、炒める
油(大さじ2)で、海老を中火で炒めます。
半分火が通ったら、アスパラとヒラタケを加えます。
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4、甘酢をかける
アスパラとヒラタケに焼き色がついたら、甘酢とブドウを加えて強火にかける。
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沸いたら、少し沸く火加減にして1分煮込めば出来上がり。
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