140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏むね肉と春キャベツの塩昆布和え 
140519b1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140519b2.jpg

3人分
・鶏むね肉 1枚300g
・キャベツ 300g
・塩昆布 20g
・胡麻油 大さじ1

2、下ごしらえ
・鶏むね肉を茹でます。
あれば、生姜スライスと白葱の頭を加えると風味が増します。
・キャベツは塩湯がき。野菜の湯がき方
今回はそのまま湯がきましたが、ざく切りにしてから湯がいても良いです。
140519b3.jpg

3、切って混ぜる
・鶏むね肉を1口サイズにちぎります。
繊維に沿って裂く感じで。
・キャベツはざく切り。

鶏むね肉とキャベツに、胡麻油(大さじ1)、塩(小さじ1/2)を振りかけて良く混ぜる。
その後、塩昆布(20g)と混ぜ合わせれば出来上がり。
140519b8.jpg

140519b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので、応援して下さい。あと少しで15位!
関連記事

海藻とこんにゃくのサラダ

荒牧バラ公園に行って来ました

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。