140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ぶりアラとコンニャクの煮物 
(ブリ、鰤)
140516b1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140516b3.jpg

4人分
・ぶりアラ 500g 霜降りしてあるもの 霜降りの方法
・コンニャク 230g

2、下ごしらえ
140516b2.jpg

コンニャクを茶碗でぶつ切りにします。

3、煮る
酒(500cc)を1分沸かした後、だし(500cc)、砂糖(60g)、ぶりアラ、コンニャクを入れて強火にかける。沸いたら、少し沸く火加減にして落し蓋。そのまま10分煮た後、濃口醤油(100cc)、味醂(50cc)を加えます。

先と同じように、少し沸く火加減にして落し蓋。
140516b4.jpg

30分煮たら出来上がり。
140516b5.jpg

140516b6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので応援して下さい。
関連記事

荒牧バラ公園に行って来ました

ソーセージとキャベツのケチャップ炒め

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。