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鶏肉とキャベツのイエロートマト煮 
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ル・クルーゼを使った煮込み料理。
圧力をかけられるので、短時間で仕上がります。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・鶏もも肉 1枚
・キャベツ 300g
・もやし 1袋 200g
・エリンギ 150g
・イエロートマト缶 400g
・ニンニク 1かけ

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は、ぶつ切りにしたあと軽く塩を振る。
・キャベツは、ざく切りにします。
・もやしは洗って水切り。
・エリンギは縦横半分。
・ニンニクはスライス。
・イエロートマトは、ハサミでざく切りにします。

3、ニンニクオイルで鶏肉を炒める
オリーブオイル(大さじ2)で、ニンニクスライスを炒めます。
ニンニクの炒め方
その後、ニンニクを取り出してから、鶏もも肉を皮面から中火で焼きます。
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全体に焼き色が付いたら、イエロートマトを加えて強火。
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4、どんどん乗せる
イエロートマトが沸いたら中火にして、もやし、エリンギ、キャベツの順で入れます。
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目一杯までキャベツが来ても大丈夫。蓋で押さえつけましょう。

5、蒸し焼きにする
蓋をして、蒸気が少し漏れる程度の火加減で10分、蒸し焼きにします。
すると、キャベツがしんなりして良い感じに。
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全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
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