140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ホウレン草とキノコの明太子マヨネーズ和え 
(ほうれん草、法蓮草)
140515a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140515a2.jpg

3人分
・ホウレン草 300g
・マイタケ(まいたけ、舞茸) 100g
・シメジ(しめじ) 100g
・エノキ(えのき) 100g
・明太子 50g
・マヨネーズ 50g
・フレンチドレッシング 50g

2、下ごしらえ
140515a3.jpg

・ホウレン草は茎と葉に分ける。
大きな葉は横半分、長い茎は3cm程度の長さに切り揃えます。
・キノコ類は軸を切り取り、ほぐします。
・明太子はほぐしてから、マヨネーズ(50g)とフレンチドレッシング(50g)と混ぜる。
明太子のほぐし方

3、混ぜる
ホウレン草とキノコ類を塩湯がき。
野菜の湯がき方
140515a4.jpg

水切りした後、明太子マヨネーズと混ぜ合わせれば出来上がり。
140515a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので応援して下さい。
関連記事

鶏肉とキャベツのイエロートマト煮

書籍に掲載されました!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。