140904v1.jpg   131216u1d.jpg

新玉葱の明太子マヨネーズ和え 
140512b1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140512b2.jpg

3-4人分
・新玉葱 1個
・明太子 20g
・マヨネーズ 30g

2、下ごしらえ
・明太子はほぐします。明太子のほぐし方
・新玉葱をスライスした後、軽く水揉み。
強く揉むと甘味まで抜けますから、軽めに揉んで苦味だけ取り除く。

その後、水切り。
140512b3.jpg

3、混ぜる
水切りした新玉葱、ほぐした明太子、マヨネーズ(30g)を混ぜ合わせれば出来上がり。
140512b4.jpg

140512b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので応援して下さい。
関連記事

アサリとニラの卵とじあんかけ

潮干狩り

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。