140904v1.jpg   131216u1d.jpg

アサリと緑黄色パスタのサラダ 
(あさり、浅利)
140502a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140502a2.jpg

3-4人分
・アサリ 300g
・緑黄色パスタ 50g
・玉葱 1/2個
・トレビス 50g
・フレンチドレッシング 適量

2、下ごしらえ
140502a3.jpg

・アサリは砂出しをした後、酒蒸しにします。アサリの砂出し
鍋にアサリと酒(大さじ2)を入れて火にかける。酒が沸いてきたら蓋。殻が開いて20-30秒経てば火を止め、身を取り出す。
・緑黄色パスタは茹でる。パスタの茹で方
・玉葱はスライス。水揉みしてアク抜きしますが、新玉葱を使う場合は軽めに揉んで甘味を残す。
・トレビスは少し厚めの千切り。

3、混ぜれば出来上がり
フレンチドレッシング(適量)と混ぜ合わせれば出来上がり。
140502a4.jpg

140502a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(下のバナーをクリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので応援して下さい。あと一歩のところまで来ていましたが、20位まで落ちています
関連記事

アサリとタケノコの炊き込みご飯

アサリとヒラタケの煮物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。