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アサリともやしの蒸し物 
(あさり、浅利)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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3人分
・アサリ 300g
・もやし 1袋
・人参 30g
・ポン酢 適量

2、下ごしらえ
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・アサリは砂出し。アサリの砂出し
・もやしは洗って水切り。
・人参は3cmの棒状に切り揃えます。

3、蒸す
タジン鍋に水(50cc)を入れて強火にかける。
沸いたら全部入れて蓋。
この時、「アサリから出る汁」がもやしと人参にかかるよう、アサリを上に置きます。あと、テフロン加工のタジン鍋だと殻が直接当たらない方が良いと思います。殻が微妙に動き続けるので、接触しているとテフロンへのダメージも大きくなります。
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再び沸いたら、少し沸く火加減で10分蒸せば出来上がり。
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ポン酢をまわしかけて、いただきます。

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