140904v1.jpg   131216u1d.jpg

厚揚げの味噌汁 
140424a1.jpg

厚揚げがゴロンと入った味噌汁です。
厚揚げを熱々にするより、人肌程度に温める方が旨味を感じやすい。

★★★レシピ★★★
1、材料

普通の味噌汁に、厚揚げを入れるだけです。
今回は、えのきと短冊に切った人参を加えました。

・厚揚げ
・えのき(エノキ)
・人参
・刻み葱

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

15位以内に入るのが目標なので応援して下さい。
関連記事

チューリップと芝桜を見に行きました

鶏のミンチ肉とニンニクの芽を使った焼飯

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。