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鶏のミンチ肉とニンニクの芽を使った焼飯 
(チャーハン、ひき肉、挽肉)
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作り方は、レシピ「ベーコンと大葉の焼飯」を参考にして下さい。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3-4人分
・鶏のミンチ肉 200g
・ニンニクの芽 1束
・玉葱 1/2個
・卵 4個

2、下ごしらえ
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・ニンニクの芽は小口切りにします。
・玉葱はみじん切り。玉葱をみじん切りにする
・卵は溶く。

3、順番に炒めます
油(大さじ1)で、鶏のミンチ肉を中火で炒めます。
ある程度ほぐれたら、玉葱とニンニクの芽を入れる。
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玉葱とニンニクの芽に火が通ったら、溶き卵を加えて手早く大きく混ぜる。
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溶き卵が固まり始めたら、ご飯を入れる。
木べらで全体を混ぜながら炒めていきます。
混ぜ過ぎたり押さえ過ぎると、米の粘りが出てきて「パラパラ」ではなく「もちもち」してくるので注意する。
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4、最後に味付け
パラパラになったら、塩(小さじ半)、胡椒(2振り)して全体をよく混ぜる。
最後に濃口醤油(大さじ1)を回しかけて、同じく良く混ぜ合わせれば出来上がり。
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