140904v1.jpg   131216u1d.jpg

新物野菜をたっぷり使ったイカ焼きそば 
140417a1.jpg

140417a1a.jpg

新玉葱と春キャベツを使った焼きそばを作りました。
新物野菜を味わう為、玉葱と春キャベツをたっぷり使って。

上の写真、1枚目
半量を、塩胡椒だけで味付け。
シンプルな味付けは、野菜の美味しさが良く分かります。

2枚目
残り半分は、焼きそばソースで味付け。
定番、焼きそばソースでいただきます。

★★★レシピ★★★
1、材料
140417a2.jpg

分量はお好みです。
新玉葱とキャベツは、写っている倍の量を使いました。

・文甲イカのゲソ(下足)
・新玉葱
・春キャベツ
・人参
・もやし
・焼きそばソース

2、下ごしらえ
140417a3.jpg

・イカのゲソは1口サイズにします。分厚いところは半分に。
・新玉葱は少し厚めにスライス。
・春キャベツは1口サイズにちぎる。
・もやしは洗って水切り。

3、焼く
2つの味を楽しむので、半量で作ります。
油を鉄板に薄くひいてから、玉葱と人参を炒めます。
火が通ったら、イカ、もやし、キャベツ、焼きそばを入れて蓋。
蒸し焼きにします。

その後、蓋を外して全体をよく混ぜる。
最後に味付けして出来上がり。

半量は、塩と胡椒で味付け。
食べ終わったら、残り半量を作ります。こちらは焼きそばソースで味付けします。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

現在25位です。15位以内に入るのが目標なので応援して下さい。
関連記事

カレイのカレー煮

佃煮入り出し巻き卵

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。