140904v1.jpg   131216u1d.jpg

佃煮入り出し巻き卵 
(だし巻き)
140416b1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140416b2.jpg

2人分
・卵 4個
・昆布と鰹の佃煮 適量

2、下ごしらえ
・溶き卵に、だし(50 ― 60cc)、薄口醤油と砂糖を各(小さじ1)、塩(1つまみ)を入れてよく混ぜる。その後、明太子を加えます。

3、交互に巻く
だし巻きの要領は、レシピ「シラス入りだし巻き卵」を参考にして下さい。

普通に巻いた後、次は佃煮を散らしてから巻きます。
140416b3.jpg

次は、普通に巻く。
140416b4.jpg

普通、佃煮入り、普通、佃煮入り
を繰り返していく。

全部巻けたら出来上がり。
140416b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

現在24位です。15位以内に入るのが目標なので応援して下さい。
関連記事

新物野菜をたっぷり使ったイカ焼きそば

明太子入り出し巻き卵

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。