140904v1.jpg   131216u1d.jpg

明太子入り出し巻き卵 
(めんたいこ、だし巻き)
140416a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140416a2.jpg

2人分
・卵 4個
・明太子 (1/2腹)1腹でもOK

2、下ごしらえ
・明太子をほぐす。明太子のほぐし方

・溶き卵に、だし(50 ― 60cc)、薄口醤油と砂糖を各(小さじ1)、塩(1つまみ)を入れてよく混ぜる。その後、明太子を加えます。

3、だし巻きにする
要領は、レシピ「シラス入りだし巻き卵」を参考にして下さい。
140416a3.jpg

巻き終えたら出来上がり。
140416a4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

現在24位です。15位以内に入るのが目標なので応援して下さい。
関連記事

佃煮入り出し巻き卵

牛肉とメークインのチリソース炒め

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。