140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏むね肉のケチャマヨポン酢和え 
140415a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140415a2.jpg

4人分
・鶏むね肉 1枚 400g
・キヌサヤ(絹さや) 12枚
・レッドオニオン 1個

ケチャマヨポン酢
・ケチャップ 30g
・マヨネーズ 50g
・ポン酢 大さじ1

2、下ごしらえ
140415a3.jpg

・鶏むね肉を茹でる。
あれば、白葱の頭と生姜のスライスを加えて一緒に茹でる。風味が良くなります。
・キヌサヤは筋を取った後、塩湯がき。その後、斜めに2等分。
野菜の湯がき方
・レッドオニオンはスライスしてから水揉み。
水を変えながら揉み、アクと苦みを取り除く。その後、絞って水切り。

3、ケチャマヨポン酢と混ぜる
140415a4.jpg

・茹でた鶏むね肉を1口サイズのスライスにします。
・ケチャマヨポン酢を合わせます。
ケチャップ(30g)、マヨネーズ(50g)、ポン酢(大さじ1)を混ぜる。

これらを、全部混ぜ合わせれば出来上がり。
140415a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

現在27位です。15位以内に入るのが目標なので応援して下さい。
関連記事

ケチャマヨポン酢

造幣局 桜の通り抜け

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。