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もずくのかき揚げ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4-5人分
・もずく 400g
・玉葱 1/2個
・人参 100g
・牛蒡(ごぼう、ゴボウ) 100g
・天ぷら粉

2、下ごしらえ
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・もずくは洗ってから、ざく切り。その後、ザルで水切り。
・玉葱は少し厚めのスライスにします。
・人参は3-4cmの棒状にします。
・牛蒡も3-4cmの棒状にします。

3、粉をつける
天ぷら粉を野菜にまぶします。
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その後、もずくと水を加えながらしっかりと混ぜる。
もずくに付ける衣が薄いと、揚げた時に(もずくが)細くチリチリになるので、全体の衣を少し多めにします。
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4、揚げる
180度の油で揚げます。
油をつけた木べらの上で(かき揚げの)形を整え、油の中へ滑らせます。
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揚げたてに塩を振れば、出来上がり。
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