140904v1.jpg   131216u1d.jpg

もずくとブロッコリーの梅昆布茶酢 
140409b1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140409b2.jpg

4人分
・もずく 100g
・ブロッコリー 80g
梅昆布茶酢

2、下ごしらえ
・もずくは、洗ってからざく切りにします。その後、ザルに移して水切り。
・ブロッコリーは小さめ1口サイズにしてから、塩湯がき。野菜の湯がき方

3、梅昆布茶酢をかける
もずくとブロッコリーを器に入れ、梅昆布茶酢をかければ出来上がり。
140409b3.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
只今、23位です。15位以内に入るのが目標なので、応援して下さい。
関連記事

もずくと鮭フレークの和え物

梅昆布茶酢