140904v1.jpg   131216u1d.jpg

もずくと白葱のスープ 
140409a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140409a2.jpg

4人分
・もずく 160g
・白葱 1本
・水菜 60g
・鶏ガラスープ 1リットル(スープの素を溶かしたもの)

2、下ごしらえ
140409a3.jpg

・もずくは洗ってから、ざく切りにします。その後、ザルに移して水切り。
・白葱はスライス。
・水菜は3cmの長さに切り揃えます。

3、スープの中で火を落とす
鶏がらスープ(1リットル)、薄口醤油(大さじ2)を合わせて強火にかける。
沸いてきたら、白葱を入れて弱火。
2-3分経ったら、もずくと水菜を入れて再び強火。
140409a4.jpg

沸いたら弱火にして、1分経てば出来上がり。
140409a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
只今、23位です。15位以内に入るのが目標なので、応援して下さい。
関連記事

梅昆布茶酢

ソーセージとホウレン草のマスタードマヨネーズ和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。