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舌ヒラメのムニエル カレーソース 
(平目)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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1人分
・舌平目 1尾
・舞茸(まいたけ、マイタケ) 20g
・三度豆(さやいんげん、サヤインゲン) 3本
・バター 20g
・白ワイン(大さじ2)
・カレー粉(大さじ1)
・水(大さじ2)

2、下ごしらえ
・舌ヒラメに塩胡椒する。
・舞茸は、1口サイズに分ける。
・三度豆は、軸を切り落とした後に3等分。

3、ソテーする
舌平目に薄力粉をつけます。余分な粉を落とし、薄くつける。
その後、バター(20g)でソテーします。

バターが溶けたら弱めの中火で(バターが焦げない火加減)、舌平目をソテー。
火が半分通ったら、舞茸と三度豆を加えます。
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両方に火が通ったら、器に盛り付ける。

4、カレーソースを作る
ソテーしたフライパン(旨味が残っている状態)に、白ワイン(大さじ2)を入れて沸かします。30秒ほど沸かした後、水(大さじ2)、カレー粉(大さじ1)を加えます。
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カレーソースにとろみが出てきたら火を止め、舌平目の上からかければ出来上がり。
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