140904v1.jpg   131216u1d.jpg

カレーソース 

ソテーした食材にかける「カレーソース」です。

★★★レシピ★★★
1、材料

2食分
・白ワイン 50cc
・カレー粉 大さじ2
・水 50cc

2、ソテーしたものに加える
バターソテーした後のフライパン(食材の旨味が残っている状態)に、白ワイン(50cc)を加えて沸かす。30秒ほど沸かしたら、水(50cc)とカレー粉(大さじ2)を入れる。とろみがついたら出来上がり。140408b2.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

舌ヒラメのムニエル カレーソース

とろろもずく丼

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。