140904v1.jpg   131216u1d.jpg

もずくと大根の酢の物 
140403a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140403a2.jpg

4人分
・もずく 100g
・大根 50g 

2、下ごしらえ
・もずくは、ざく切りにします。
・大根は桂剥きにした後、横けんにします。
けんの作り方
・土佐酢 適量 もずくと大根がしっかりと浸かる分量
土佐酢の作り方

3、浸け込んだら出来上がり
もずくと大根を土佐酢に浸ければ出来上がり。
140403a3.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

もずくでお茶漬け

ちりめんじゃことおから煮

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。