140904v1.jpg   131216u1d.jpg

もずくの卵焼き 
140402c1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140402c2.jpg

4人分
・もずく 100g
・卵 8個

2、下ごしらえ
・もずくを、おおまかにざく切り。
・卵をとく。

もずく、卵、薄口醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ2)を混ぜ合わす。

3、卵焼きにします。
熱したフライパンに流し込む。
もずくの水分があるので、通常の卵焼きより多くかき混ぜ水分を飛ばします。
水分たっぷりのままで丸めると、破れて形が整いません。
140402c6.jpg

次の生地を流し込む。
丸めた卵焼きの下にも生地を流し込む。
140402c3.jpg

繰り返すとこんなふうになる。
140402c4.jpg

4つに切り分けたら出来上がり。
140402c5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ちりめんじゃことおから煮

もずくの天ぷら

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。