140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏むね肉とホウレン草のポン酢がけ 
(ほうれん草、法蓮草)
140325b1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140325b2.jpg

2-3人分
・鶏むね肉 1枚 300g
・ホウレン草 200g
・プチトマト 6個
・ポン酢 適量

2、下ごしらえ
140325b4.jpg
・鶏むね肉を茹でます。時間がない場合は、半分に切って(厚みを半分にしてから)茹でると早く火が通ります。
あれば、白葱の頭と生姜のスライスを加えます。風味がついて美味しくなります。

140325b3.jpg
・ホウレン草は、葉と茎に分ける。大きなものは二等分にする。
その後、塩湯がき。茎から先に入れ、葉は後から軽く火を通す程度。野菜の湯がき方
・トマトは軸を切り取る。

3、混ぜてかければ出来上がり
鶏むね肉に火が通ったら、冷水で冷ましながら手で(1口サイズに)裂きます。その後、ホウレン草と混ぜて器に盛り、周りにプチトマトを並べます。最後にポン酢をかければ出来上がり。
140325b5.jpg

140325b6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

もずくの天ぷら

新子となめたけのポン酢がけ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。