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牛すじカレー
(牛筋)
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レシピ「簡単なのに本格的なカレーライス」の中に牛すじを入れるだけです。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分で、牛筋を400g入れました。
後は、レシピ「簡単なのに本格的なカレーライス」を参考にして作って下さい。

2、下ごしらえ
牛筋は、圧力鍋で柔らかくします。
牛筋が浸かる程度の水を入れて強火にかけます。弁が回り始めたら「少し回り続けるくらい」になるよう火加減を調整。そのまま30分火にかける。その後、火を消して30分放置。
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余分な脂を湯で洗い流し、カレーの中に入れます。

3、温めて冷ますを繰り返す
レシピ「簡単なのに本格的なカレーライス」にも書いていますが、温めて冷ますを繰り返すと味が馴染みます。
牛筋を入れて温め冷ますを繰り返すと、牛筋の旨味も出てきます。
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