140904v1.jpg   131216u1d.jpg

W葱焼きそば 
140319c1.jpg

旬の白葱をたっぷり使う焼きそばです。
最後に青葱もたっぷりかけて、ダブル葱にしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
140319c2.jpg

2-3人分
・豚こま切れ肉 200g
・白葱 1本
・刻み葱 40g
・人参 60g
・焼きそば 2人分
・焼きそばソース

2、下ごしらえ
140319c3.jpg

・白葱は斜めにスライス。少し太め。
・人参は短冊にします。

3、順番に炒める
油(大さじ2)で、豚肉と人参を中火で炒めます。
半分ほど火が通ったら、焼きそばを入れる。
140319c4.jpg

焼きそばが温まったら、白葱を入れる。
140319c5.jpg

3、ソースを加える
白葱に火が通ったら、焼きそばソースを適量加えて火を止めます。
その後、しっかりと混ぜる。
140319c6.jpg

器に盛り付けた後、刻み葱をたっぷりかけて出来上がり。
140319c7.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

牛すじカレー

れんこんキムチ