140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ホウレン草の炒り卵和え ケチャマヨソース 
(ほうれん草、法蓮草)
140319a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140319a2.jpg

2人分
・法蓮草 200g
・卵 2個
・ケチャップ 40g
・マヨネーズ 40g

2、下ごしらえ
140319a3.jpg

・法蓮草は茎と葉に分けます。長い茎と大きな葉は2-3等分にします。
その後、塩湯がき。野菜の湯がき方
・卵は溶く。

3、炒り卵と混ぜる
中火で卵を混ぜ続け、炒り卵にします。
その後、法蓮草と混ぜる。
140319a4.jpg

マヨネーズ(40g)、ケチャップ(40g)と混ぜ合わせれば出来上がり。
140319a5.jpg

140319a6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

れんこんキムチ

茶そば なめたけ長芋とろろがけ