140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚とキノコの焼きそば 
140311c1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

豚とキノコだけで作るシンプルな焼きそばです。
もちろん、玉葱や人参を入れても良し。

★★★レシピ★★★
1、材料
140311c2.jpg

2-3人分
・豚こま切れ肉 200g
・マイタケ(舞茸、まいたけ) 100g
・シメジ(しめじ) 100g
・エリンギ(えりんぎ) 100g
・焼きそば 2人分
・焼きそばソース 適量
・青海苔 適量

2、下ごしらえ
140311c3.jpg

・マイタケとシメジは、軸を切り落としたあと適当な大きさにほぐします。
・エリンギは、縦横半分にします。

3、順番に炒めます
油(大さじ2)で、豚肉を中火で炒めます。
半分火が通ったら、キノコ類を入れる。
140311c4.jpg

4、焼きそばを入れてからソースを絡める
キノコ類が柔らかくなってきたら、焼きそばを入れます。
140311c5.jpg

焼きそばが熱くなったら、焼きそばソースを入れて火を止める。
よく混ぜ合わせたら出来上がり。仕上げに青海苔を振りかけます。
140311c6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

焼肉 アルファルファ添え

カリフラワーの胡麻和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。