140904v1.jpg   131216u1d.jpg

メークインとキャベツのコールスロー 
140311a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140311a2.jpg

4-5人分
・メークイン 4個 300g
・キャベツ 100g
・人参 50g
・マヨネーズ 50g

2、下ごしらえ
140311a3.jpg

・メークインは皮を剥いた後、千切りにします。
スライスした後、並べて千切り。
・キャベツも千切り。
・人参も千切り。横けんにしました。けんの作り方

3、湯がいて和える
全て塩湯がきします。野菜の湯がき方
沸いた湯に人参を入れて30秒、そのあとキャベツとメークインを入れて(沸いてから)30秒湯がいたら、水に浸けて冷ます。
140311a4.jpg

水切り器で水分を取ってからマヨネーズ(50g)と胡椒(1振り)を加え、混ぜ合わせれば出来上がり。
140311a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

カリフラワーの胡麻和え

鴨鍋