140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ササミと海藻のサラダ 
(ささ身、ササ身)
140304e1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140304e2.jpg

2-3人分
・ササミ 4本 250g
・海藻サラダ市販品 乾物5g 付属のドレッシング

2、下ごしらえ
・ササミは筋を取った後、塩茹でします。ササミの筋取り
塩茹では、野菜の湯がき方と同じ。
あれば、白葱の頭と生姜スライスを入れると風味が増します。
その後、適当な大きさにほぐす。

・海藻は水に浸けて戻します。その後、水分を取る。

3、混ぜる
海藻サラダに付いている「付属のドレッシング」と混ぜれば出来上がり。
無ければ、お好みのドレッシングをかけていただきます。
140304e3.jpg

140304e4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ハマグリの吸い物

ホウレン草のキムチ和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。