140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ホウレン草のキムチ和え 
(ほうれん草、法蓮草)
140304c1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140304c2.jpg

2-3人分
・ホウレン草 200g
・キムチ 150g

2、下ごしらえ
140304c3.jpg

ホウレン草は茎と葉に分けます。
大きい葉は横半分、茎は3cm程度の長さにします。

3、塩湯がきした後に混ぜるだけ
ホウレン草を塩湯がきした後、水切り器で水分を取る。野菜の湯がき方
その後、キムチと混ぜれば出来上がり。
140304c4.jpg

140304c5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ササミと海藻のサラダ

手羽元の塩焼き

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。