140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ササミのコールスローサラダ 
(ささ身)
140228f1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140228f2.jpg

3-4人分
・ササミ 4本 250g
・キャベツ 200g
・人参 50g
・コールスロードレッシング 50g

2、下ごしらえ
140228f3.jpg

・ササミは筋を取る。ササミの筋取り
・キャベツと人参を千切りにする。

3、茹でる
140228f4.jpg

・キャベツと人参を塩湯がきする。野菜の湯がき方
・ササミを塩茹でする。塩の分量は野菜を湯がく時と同じ。
白ネギの頭と生姜のスライスを入れると風味が増します。

4、合わせて混ぜる
ササミを適当な大きさにちぎった後、水切りしたキャベツと人参、コールスロードレッシング(50g)と混ぜ合わせれば出来上がり。
140228f5.jpg

140228f6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ベーコンと大根の炒め物

ほうれん草と白きくらげのお浸し

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。