140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ほうれん草と白きくらげのお浸し 
(ホウレン草、法蓮草、白木耳)
140228e4.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140228j1.jpg

4人分
・法蓮草 200g
・白木耳 乾物5g

2、下ごしらえ
140228j2.jpg

・法蓮草を葉と茎に分ける。大きな葉と長い茎は横半分にする。
・白木耳はぬるま湯で戻し、適当な大きさにちぎる。
・八方地を合わせる。八方地の作り方

3、湯がいて浸ける
法蓮草と白木耳を塩湯がきします。
白木耳はすぐに火が通るので、法蓮草の葉と一緒に入れます。
野菜の湯がき方

法蓮草と白木耳を水切り。
140228e2.jpg

八方地に浸ければ出来上がり。時間に余裕があれば4-6時間ほど浸け込みます。
140228e3.jpg


ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ササミのコールスローサラダ

鶏皮ポン酢

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。