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ゆでそば豚野菜あんかけ 
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油を使って焼かず、茹でる調理法で簡単ヘルシーに仕上げました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4-5人分
・豚肉スライス 200g
・うずらの卵 10個
・白菜 200g
・人参 60g
・木耳(乾物) 6g
・スナップエンドウ 10本
・そば 2袋 4人分
・ニンニク 少々
・生姜 少々
・鶏がらスープ(市販品を溶かしたもの) 800cc

2、下ごしらえ
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・うずらの卵は、茹で卵にして殻をむく。
・白菜は、太いところは棒状に、葉はざく切りにします。
・人参は短冊切り。
・木耳はぬるま湯で戻した後、適当な大きさに切り分ける。
・スナップエンドウは筋を取る。
・ニンニクと生姜はおろす。

3、豚と野菜をスープで煮る
鶏がらスープ(800cc)、濃口醤油(大さじ3)、おろしニンニク(少々)、おろし生姜(少々)、胡椒(2振り)を火にかける。沸いたら、白菜と人参を入れて5分煮る。その後、木耳、豚肉、、うずら卵、スナップエンドウを入れて、同じく5分煮る。
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4、そばを茹で、あんかけを仕上げる
・そばを茹でた後、湯切りして器に盛る。
・スープで煮込んだ具材へ水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
水溶き片栗粉の作り方と入れ方
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ゆでそばの上から、豚野菜あんかけをかければ出来上がり。
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