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白菜と木耳の生姜スープ 
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寒いので、体の芯から温まる生姜スープを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・白菜 200g
・木耳 10g
・生姜 20g
・ニンニク 少々
・刻み葱 適量
・鶏がらスープ(市販品を溶かしたもの) 800cc

2、下ごしらえ
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・白菜は、太いところを棒状にして、葉の方はざく切りにします。
・木耳は、ぬるま湯で戻した後、小さく切り揃える。
・生姜とニンニクはおろす。

3、スープの中で煮る
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鶏がらスープ(800cc)、薄口醤油(大さじ3)、塩(2つまみ)、おろしニンニク(少々)、おろし生姜(20g)を火にかける。沸いてきたら白菜と木耳を入れて、少し沸く程度の火加減で10分煮ます。

4、炒り胡麻を加えて出来上がり
10分経ったら、炒り胡麻を入れて混ぜる。
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器に流し込んだ後、刻み葱を乗せれば出来上がり。
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