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鶏の焼き飯で作る特大天津飯
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★★★レシピ★★★
1、材料
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5-6人分
・鶏もも肉 1枚
・玉葱 1/2個
・人参 40g
・卵 8個 写真では5個ですが8個使います。
・三度豆(サヤインゲン) 10本
・鶏がらスープ(市販品を溶かしたもの) 400cc
・ご飯 茶碗4杯分

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は小さく切り揃える。
・玉葱はみじん切り。玉葱のみじん切り
・人参もみじん切り。
・三度豆は斜めの小口切り。
・卵は溶く。

3、炒める
量が多いので、2回に分けて炒めました。
油(大さじ1)で、鶏もも肉、玉葱、人参を中火で炒めます。
八分ほど火が通ったら、ご飯を加える。
ご飯がパラパラになったら、塩(2-3つまみ)、胡椒(2振り)して軽く下味をつけます。
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炒め終えたら、器に山盛り。
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4、卵とあんを仕上げる
鶏がらスープ(400cc)、濃口醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、塩(2つまみ)を火にかける。一煮立ちしたら三度豆を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。水溶き片栗粉の作り方と入れ方
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あんが出来上がったら、油(大さじ1)で卵を強火で炒めます。
手早く炒めてふんわりしたら火を止める。

5、焼き飯にかける
ふわふわ卵を焼き飯の上に乗せます。
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その上から、あんをかければ出来上がり。
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このお皿で、2枚分できました。

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