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椎茸と青梗菜の煮物 
(しいたけ、シイタケ、チンゲン菜)
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3人分
・椎茸 140g
・青梗菜 140g

2、下ごしらえ
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・椎茸は軸を切る。
・青梗菜は、葉と茎に分ける。

3、煮る
だし(400cc)、砂糖(大さじ2)、味醂(大さじ2)、濃口醤油(大さじ4)の中で、椎茸と青梗菜の茎を煮ます。少し沸く程度の火加減で5分。
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5分たったら、水溶き片栗粉で少しとろみをつけます。
水溶き片栗粉の作り方と入れ方

とろみがついたら青梗菜の葉を入れる。
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葉に火が通れば出来上がり。
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