140904v1.jpg   131216u1d.jpg

カリフラワーとブロッコリーのカボチャサラダ 
(かぼちゃ、南京)
140122c1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140122c2.jpg

5-6人分
・カボチャ 600g
・ブロッコリー 100g
・カリフラワー 100g
・マヨネーズ 80g

2、下ごしらえ
140122c3.jpg

・かぼちゃは1cm厚に切った後、皮を切り取る。
・ブロッコリーとカリフラワーは小さく切り揃える。

3、レンチンと塩湯がき
・カボチャは、レンジ用の蒸し器に入れてレンジにかける。
その後、ボールに移してマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
・ブロッコリーとカリフラワーは塩湯がき。野菜の湯がき方

4、混ぜる
始めに、カボチャ、マヨネーズ(80g)、胡椒(3振り)を混ぜます。
140122c6.jpg

その後、ブロッコリーとカリフラワーを加え混ぜれば出来上がり。
140122c4.jpg

140122c5.jpg


ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

干し椎茸と大根の煮物

鶏肉と白菜のクリームシチュー