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鶏肉と白菜のクリームシチュー 
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旬の白菜を使ってクリームシチューを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・鶏もも肉 300g
・白菜 500g
・人参 80g
・スナップエンドウ 8本
・野菜ブイヨン 200cc(市販品を溶かしたもの)

ホワイトソースの材料
・バター 30g
・薄力粉 30g
・牛乳 300cc
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・牛スープの素 小さじ1
・ナツメグ 2振り

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は1口サイズのぶつ切りにします。
・白菜は、太いところを棒状にして、葉の方はざく切りにします。
・人参は短冊切り。
・スナップエンドウは筋を取る。

3、ホワイトソースを作る
クリームシチューのベースとなるホワイトソースを作ります。
ホワイトソースの作り方 こちらを参考にして作ります。

クリームシチューにする為、出来上がったホワイトソースに味付けします。
鶏ガラスープの素(小さじ1)、牛スープの素(小さじ1)、ナツメグ(2振り)、胡椒(2振り)
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後から煮汁でのばす為、そのままにしておきます。

4、煮る
ル・クルーゼに、野菜ブイヨン(200cc)、鶏もも肉、人参、白菜の太いところを入れて強火にかけます。
沸いたら蓋をして弱火。そのまま15分煮ます。

15分経ったら、煮汁でホワイトソースを伸ばします。
ホワイトソースがゆるくなったら、鍋に移す。
その後、白菜の葉、スナップエンドウを加えて一緒に煮ます。
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10分ほど煮たら出来上がり。
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