140904v1.jpg   131216u1d.jpg

海老とホウレン草の胡麻ドレッシング和え 
(法蓮草、ほうれん草)
140121c1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140121c2.jpg

2人分
・海老 10尾
・ホウレン草 200g
・市販品の胡麻ドレッシング 50g

2、下ごしらえ
140121c3.jpg

・海老は下処理します。海老の下処理
・ホウレン草は茎と葉に分ける。長い茎と大きな葉は半分にします。

3、茹でる
海老とホウレン草を茹でます。野菜の湯がき方
海老、ホウレン草の茎、葉の順番に入れると1つの鍋で済みます。

海老のアクがホウレン草につくので、良く洗います。その後、絞るか水切り器に入れて水切り。
海老の殻を剥き、ホウレン草、胡麻ドレッシング(50g)と混ぜ合わせれば出来上がり。
140121c4.jpg

140121c5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ハマチの塩焼き

豚肉とカブ菜の塩だれ炒め

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。