140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉とカブ菜の塩だれ炒め 
(蕪菜、かぶら菜、カブラ菜)
140121b1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140121b2.jpg

2人分
・豚肉スライス 200g
・カブ菜 100g
・市販品の塩だれ 適量

2、下ごしらえ
140121b3.jpg

・カブ菜を刻む。葉と茎に分けておきます。

3、炒める
油(大さじ1)で、豚肉を中火で炒めます。
火が八分通り入ったら、カブ菜の茎を入れます。
1-2分ほど炒めて茎が柔らかくなったら葉を入れる。
140121b4.jpg

葉を入れて、30秒から1分ほど炒めたら塩だれを入れる。
塩だれが全体に絡めば出来上がり。
140121b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

海老とホウレン草の胡麻ドレッシング和え

あんこうとホウレン草の鍋