140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏肉のおろしポン酢和え 
140120a1.jpg

一味を振りかければ、ピリッとした大人の味に。

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140120a2.jpg

2-3人分
・鶏もも肉 300g
・大根 500g
・ポン酢 100cc

2、下ごしらえ
140120a3.jpg

・鶏もも肉をぶつ切りにした後、塩茹でします。お湯に対して1%の塩を入れる。
・大根をおろした後、リードペーパーに包み絞って水切り。

3、ポン酢と和えれば出来上がり
茹でた鶏もも肉、大根おろし、ポン酢(100c)を混ぜ合わせれば出来上がり。
140120a4.jpg

140120a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

あんこうとホウレン草の鍋

海藻サラダとカッペリーニのカラスミ和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。