140904v1.jpg   131216u1d.jpg

海藻サラダとカッペリーニのカラスミ和え 
(ボッタルガ)
140120b1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140120b2.jpg

1人分
・海藻サラダ 5g
・カッペリーニ 50g
・カラスミ 大さじ2

2、下ごしらえ
140120b3.jpg

・海藻サラダをぬるま湯に浸けて戻します。
戻ったら、リードペーパーに包み絞って水切り。
・カッペリーニを茹でる。パスタの茹で方

3、混ぜる
カッペリーニが茹であがったら、オリーブオイル(小さじ1)を絡めておきます。その後、海藻サラダ、カラスミ(大さじ2)と一緒に混ぜ合わせれば出来上がり。
140120b4.jpg

140120b5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏肉のおろしポン酢和え

海老とコーンのコールスロー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。