140904v1.jpg   131216u1d.jpg

海老とコーンのコールスロー 
140120c1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
140120c2.jpg

5-6人分
・海老 10尾
・コーン 缶詰 130g
・キャベツ 600g(写真は300gですが、600g使用します)
・市販品のコールスロードレッシング 100g

2、下ごしらえ
140120c3.jpg

・海老は下処理します。海老の下処理
・コーンは軽く水洗い。
・キャベツは粗みじんにします。

3、茹でる
・海老は塩ゆで。野菜の湯がき方と同じ塩加減で。
・キャベツは、軽く塩湯がき。野菜の湯がき方
沸いた中に10-20秒ほど入れたら、すぐに水で冷まします。
140120c4.jpg

海老に火が通ったら、ザルに空けて水切り。
その後、小さめのぶつ切りにして冷ます。

4、ドレッシングと混ぜる
湯がいたキャベツとコーンを水切り器の中に入れ、完全に水分を取る。
その後、海老、コールスロードレッシング(100g)を一緒に混ぜれば出来上がり。
140120c5.jpg

140120c6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

海藻サラダとカッペリーニのカラスミ和え

イカそうめんのカラスミ和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。