140904v1.jpg   131216u1d.jpg

新子と若布の和え物 
(わかめ、ワカメ)
140116a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140116a2.jpg

4人分
・新子 160g
・塩漬け若布 40g

2、下ごしらえ
若布を水に浸けて戻した後、軽く塩湯がきします。野菜の湯がき方と同じ。
色艶を出すのが目的なので、10秒ほど湯がけば水に浸けて冷まします。
140116a3.jpg

3、混ぜる
水切りした若布と新子を混ぜれば出来上がり。
140116a4.jpg

醤油をかけていただきます。
140116a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

豚肉と白葱の炒めもの

大根とこんにゃくの煮物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。