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鶏肉のおろしうどん 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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1人分
・鶏もも肉 1/2枚
・大根 300g
・キヌサヤ(絹さや) 9枚
・冷凍うどん 1人分

2、下ごしらえ
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・もも肉は小さめのぶつ切りにします。
・大根はおろした後、強めに絞って水切り。
ザルにリードペーパーをひき、そこへおろした大根を入れます。その後、リードペーパーで包んでから絞ります。
・キヌサヤは筋を取る。

3、だしの中で鶏肉に火を通す
だし(400cc)、薄口醤油(大さじ1)、濃口醤油(大さじ1)、味醂(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、塩(1つまみ)を合わせて火にかける。沸いたら鶏肉を入れ、もう一度沸き始めたら弱火にします。

10分煮て鶏肉に火が通ったら、大根おろしとキヌサヤを入れて強火。
同時に、沸いた湯の中へ冷凍うどんを入れます。
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うどんがほぐれて温まる頃、だしの方も沸いてきます。
一緒に器へ入れて出来上がり。
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