140904v1.jpg   131216u1d.jpg

千切りキャベツのミートソースがけ
140114b1.jpg

市販品のミートソースを使って、あっという間に出来上がり。
千切りキャベツだけ、頑張って。

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140114b2.jpg

2-3人分
・キャベツ 300g
・ミートソース 市販品 260g

2、下ごしらえ
140114b3.jpg

キャベツを千切りにします。
無農薬のキャベツをいただいたので、葉の間に虫がたくさん。この為、葉を1枚ずつ洗ってから刻みました。普通に売られているものは虫が入っていないので、塊のまま刻んでから洗います。

3、塩湯がき
140114b4.jpg

・キャベツを塩湯がきします。野菜の湯がき方
その後、ザルにあけて湯切り。温かい状態でいただくので、水には浸けません。
・同時に、ミートソースを袋ごと湯に浸けて温めます。

4、混ぜれば出来上がり
140114b5.jpg

温めたミートソースと塩湯がきしたキャベツを混ぜれば出来上がり。
140114b6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏肉のおろしうどん

豚しゃぶとワサビ菜の蜂蜜マヨネーズ和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。