140904v1.jpg   131216u1d.jpg

厚揚げのカブおろしがけ 
(かぶ、蕪、かぶら、カブラ)
140109c1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140109c2.jpg

3人分
・厚揚げ 3個
・蕪 400g
・刻み葱 適量

2、下ごしらえ
・蕪は皮を剥いておろしたら、リードペーパーに包んで軽めに絞り水分を切る。
その後、刻み葱と混ぜる。
・合わせ調味料をつくる。
濃口醤油(小さじ3)、味醂(小さじ3)を合わせます。

2、厚揚げの上にかける
蕪と葱を合わせたものを、厚揚げの上にのせます。
最後に、合わせ調味料を(小さじ2)ずつかければ出来上がり。
140109c3.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

豚しゃぶとワサビ菜の蜂蜜マヨネーズ和え

大根の梅昆布茶煮

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。