140904v1.jpg   131216u1d.jpg

大根の梅昆布茶煮 
140109b1.jpg

あっさりと梅昆布茶で煮ました。

★★★レシピ★★★
1、材料
140109b2.jpg

8人分(1人2切れで)
・大根 700g
・梅昆布茶 付属のスプーン10杯

2、下ごしらえ
140109b3.jpg

大根を2cm厚の半月切りにした後、面取りします。
その後、米のとぎ汁で20分茹でる。茹で終わったら洗います。

3、梅昆布茶で煮る
水(500cc)に梅昆布茶(付属のスプーンで10杯)を溶かし、その中へ大根を入れる。
落し蓋をして、少し沸く火加減で30分煮ます。
140109b4.jpg

4、時間があればそのまま冷ます
30分煮れば出来上がりですが、一度そのまま冷ますと味が良く浸みます。
140109b5.jpg

140109b6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

厚揚げのカブおろしがけ

ラム肉のカブリンゴ煮どんぶり

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。