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ラム肉のカブリンゴ煮 
(かぶ、かぶら、カブラ、蕪)
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ラム肉を、旬のカブとリンゴで煮ました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3人分
・ラム肉 スライス 300g
・カブ 400g
・リンゴ 1/2個
・刻み葱 適量
・生姜 少々

2、下ごしらえ
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・ラムに塩胡椒します。
・蕪を下ろして軽く水分を切る。
・リンゴは皮つきのままおろし、蕪と合わせます。
・生姜はおろす。

3、炒めてから煮る
油(大さじ1)で、ラム肉を中火で炒めます。
少し焼き色が付いたら、酒(100cc)を入れて沸かす。
沸いたら、だし(100cc)、砂糖(大さじ2)、濃口醤油(大さじ2)、おろし生姜、おろした蕪リンゴを加える。
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4、煮込めば出来上がり
少し沸く火加減で10分ほど煮込めば出来上がり。
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