140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏肉とニラの塩だれ炒め 
140108a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
140108a2.jpg

2人分
・鶏もも肉 1枚
・ニラ 80g
・白葱 1本
・塩だれ 市販品

2、下ごしらえ
140108a3.jpg

・鶏もも肉はぶつ切りにします。
・ニラを切る。ニラの切り方
・白葱は1cmの長さで切り揃えます。

3、炒める
油(大さじ1)で鶏肉を炒めます。中火。
半分火が通った頃、白葱を入れる。白葱に火が通った頃、ニラの根元を入れる。

20秒ほど軽く炒めたら、塩だれ(大さじ2)を入れます。
140108a4.jpg

塩だれが全体に絡んだら、残りのニラを加える。
140108a5.jpg

ニラが軟らかくなったら出来上がり。
140108a6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ラム肉のカブリンゴ煮

サバのカブおろし煮

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。